Пряная соль ТМ Соль морей | АСКА Трейд

Пряная соль ТМ Соль морей

| 31 Время чтения:
СОЛЬ МОРЕЙ - вкусно и удобно

СОЛЬ МОРЕЙ - вкусно и удобно

  • Соль – единственный минерал, который мы употребляем в пищу в чистом виде. Широко известно, что морская соль используется людьми с глубокой древности. Еще 4000 лет назад ею приправляли пищу и использовали для хранения продуктов. Первооткрывателями в добыче и использовании морской соли были жители Средиземноморья.

  • Чем отличается морская соль от обычной поваренной? Оба продукта содержат хлористый натрий: два химических элемента (натрий и хлор), соединенных в одно целое – соль. С одной лишь разницей: поваренный аналог заключил в себе 99,9% химического соединения, а морская соль – 77,5%. Оставшиеся «свободными» проценты занимает содержание таких микроэлементов, как: магний; йод; калий; кремний; бром; кальций; селен; цинк; марганец; фтор. Это ценные для человека вещества, достаточное количество которых позволяет поддерживать нормальную работу организма.

  • Морская соль – продукт, кристаллизованный посредством природных процессов. Данный продукт не подвергают химической обработке, поэтому в нем нет вредных добавок. Он имеет приятный аромат, более богатый и мягкий вкус, чем у поваренной соли. Можно отметить существенную разницу между этими видами солей. Например, при помещении живого обитателя моря в воду со столовой солью, он в ней не выживет, а если использовать при этом соль именно морскую, то в такой воде уже жить можно.
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, в выборе товара и ответят на все, интересующие вас вопросы.

Статьи